好用資源開放平台

  • 首頁
  • >
  • 好用資源開放平台

【臺南視野頻道 Hot Tainan on Youtube】

(1)臺南視野-哈臺南(HOT TAINAN) 由此進入

簡介:

臺南市政府新聞處為了讓公用頻道有更多富教育性與知識性的節目內容,並配合本市推動英語作為第二官方語的政策,特別製作《HOT Tainan 哈臺南》英語節目,每月1集、每集28分鐘,於每天晚間6時在本市有線電視第3公用頻道播出,主持人Katie用英語帶大家探訪臺南在地的歷史與文化,探索臺南獨特在地美食、節慶活動及熱門觀光旅遊景點等豐富單元內容,節目最後還有Hot英語小教室,由外籍老師Jarred和Nathan教大家日常生活英語單字,透過英文認識多元的臺南。

(2)臺南視野-2016美國流行文化用語 由此進入

簡介:

(本文由臺南市政府新聞及國際關係處發佈)

由台南市政府與美國在台協會高雄分處首次合作的「2016美國流行文化用語」影片,今(8)日在永華市政中心舉辦影片發布會。本系列影片運用輕鬆、幽默的方式,教導民眾美國的流行文化用語,將自本(12)月12日起在台南市第3公用頻道播放,16日起也會在美國在台協會的網站、高雄捷運及麥當勞等多處平台播放,藉此增進市民對英語的接觸,讓學英文成為台南市的全民運動。

市府副秘書長劉世忠致詞表示,拍攝「2016美國流行文化用語影片」的目的,就是希望透過輕鬆且富創意的影片,引發大家學習英語的動機,並把這些流行用語運用在日常生活當中。很高興能與美國在台協會高雄分處合作、完成這部影片,讓觀眾在學英文同時,也欣賞到台南的在地特色。

美國在台協會高雄分處長杜維浩也指出,本系列影片從發想到製作完成約耗費一年的時間,他感謝所有一起策劃及參與演出的人員,幫忙美國在台協會完成了服務台灣的心意。

「2016美國流行文化用語」包含15集迷你情境教學影片,每集約1分半鐘,內容含括文化、民情、景點等各面向,皆由美國在台協會高雄分處審核,十分活潑有趣,簡單易學,例如像美語「In the Weeds」,字面上的意思為「在草叢中」,但在美國日常生活中,卻是形容「過於瑣碎」,諸如此類的美國時下生活很夯的流行語,都會出現在影片中。

另外,本系列影片拍攝地點遍及台南各地知名景點,更邀請台南在地人士崑濱伯、鳳梨阿嬤翁玉梅、鳳梨王子楊宇帆、赤崁擔仔麵老闆娘曾鳳玉、小滿食堂老闆吳立卓及十鼓擊樂團團員黃笙耘等共同參與演出;關仔嶺溫泉、奇美博物館、巴克禮公園、十鼓仁糖文創園區、後壁區菁寮無米樂社區、安平樹屋、赤崁擔仔麵、觀夕平台、井仔腳瓦盤鹽田、國立台灣文學館、藍晒圖文化園區以及關廟旺萊公園、成大小西門、安平古堡、小滿食堂等景點亦呈現於當中,歡迎市民踴躍收看。