好用資源開放平台

  • 首頁
  • >
  • 好用資源開放平台

【臺南市民免費多益普及測驗講座】

(1)臺南市民免費多益普及測驗講座 由此進入

簡介:
免費多益講座 教臺南市民如何「用」英語!

 

臺南市政府力推廣英語、期望營造全民學英語氛圍,除了提供由忠欣公司獨家贊助的1500個免費測驗名額,還為市民朋友於 4 月 28日分別在民治市政中心及永華市政中心辦理免費英語學習講座,請來「ETS認證多益英語測驗專業講師」介紹「如何在生活中輕鬆學會英文」的好方法,以及如何準備多益普及測驗的小技巧。講座獲得廣大迴響,開放報名不到一週,兩個場次皆額滿,向隅者眾!為此,市府第二官方語言辦公室(以下簡稱二官辦)特別為講座進行網路直播,讓無法到場的民眾在家也能同步觀賞。

 

市府二官辦表示,透過多益普及測驗,民眾能夠了解自己的英語程度,藉以評估、調整學習狀況,而測驗只是「手段」,背後目的是鼓勵民眾利用零碎時間學英語,遇到外國朋友能夠大聲「說」英語,讓外國人充分感受到臺南人情的美好。因此特別與忠欣公司合作,邀請多益認證專業講師李海碩老師,分享365行如何輕鬆學英語,在工作、生活上都能夠「說一點簡單英語」。本次講座吸引逾300位來自各行各業的民眾踴躍參與,除了一般民眾,還包含公職人員及學生,顯見臺南市全民學英語氛圍已經形成。

 

多益講師李海碩則表示,很多人「學」了英文,但不等於會「用」英文。多益普及測驗是為了英語初學者及中級者設計的測驗,內容針對真實的生活情境而設計,透過準備多益普及測驗,大家都可以輕鬆學會在日常生活中運用簡單的英文。李海碩更介紹三種免費的好用數位資源,包括分級閱讀素材、練習英語聽說能力的優質App─VoiceTube,以及Duolingo免費外語學習,讓想學好英文的聽眾朋友隨時隨地用手機免費學英文。內容精彩,引人入勝,可「現學現用」。

 

李海碩從三個角度分析英語作為第二官方語言的必要性,第一、全世界使用英語的人口數高達一億多,英語是全世界使用人數最多的語言;第二、全球收入最高的國家,許多是使用英語的國家;第三、以維基百科的網路知識量而言,英文資訊是中文資訊的五倍,「因此從人口數、資本收入、機會分布論三個角度而言,推動英語作為第二官方語言絕對有合理性及正當性。」

 

二官辦表示,此次多益普及測驗專案,不管是考試或講座都獲得廣大迴響,足見市民對英語學習有其需求,後續將推出更多專案或活動,並充實學習資源,以符合市民期待。二官辦提醒市民朋友,二官辦官網提供多益普及測驗免費模擬試題及日常英語練習手冊,歡迎對英語學習有興趣者踴躍下載。欲觀賞網路直播者,請上網連結至臺南市政府第二官方語言專案辦公室網站首頁「最新消息-多益測驗講座新聞專區」或專屬 Youtube 頻道